Schwarzwalder Kirschtorte

Per festeggiare il compleanno di Andrea abbiamo provato a preparare un tipico dolce della nosta amata Germania; la Schwarzwalder Kirschtorte.
Originaria della Foresta Nera e in particolare della città di Friburgo, noi abbiamo pensato di personalizzarla un po', sostituendo le tradizionali ciliegie con generici lamponi e frutti di bosco.



Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna
450g frutti di bosco
150g lamponi
50g zucchero 
50g zucchero a velo
300g cioccolato fondente
600g panna fresca
1 bicchierino di liquore Maraschino

Procedimento:
1) Iniziare a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e in un pentolino mettere i lamponi con tre cucchiai di acqua e aggiungere lo zucchero. Fare cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Prelevare i lamponi aiutandovi con un mestolo forato e appoggiarli in una ciotola, successivamente fare addensare il fondo della composta a fuoco vivace e versarlo sopra i lamponi appena scolati.



2) Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed il liquore.
Prendere il primo disco di pan di spagna poggiandolo su un piatto, ricoprirlo di cioccolato, composta di lamponi e infine con la panna montata. 



3) Prendere il secondo disco di pan di spagna e posizionarlo sul primo ricoprendolo nuovamente di cioccolato e panna montata.



4) Prendere il terzo ed ultimo disco di pan di spagna e adagiarlo sui due precendenti, cospargerlo con la restante composta di lamponi, aggiungendo poi il cioccolato e la panna montata anche sui bordi della torta.
Guarnire in cima la torta con frutti di bosco e codette di cioccolato.



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